Салат из картофеля с шампиньонами
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- шампиньоны — 500 г.
- лук-порей — 200 г.
- маслины — 50 г.
- грецкие орехи — 50 г.
- оливковое масло — 8 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварить в кожуре. Когда остынет, очистить и нарезать дольками, лук-порей нарезать полукольцами, маслины пополам, орехи мелко изрубить. Шампиньоны разрезать пополам и потушить в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавить лук-порей и жарить еще 10 мин. Остудить и перемешать с картофелем, маслинами и орехами. Заправить салат следующей заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла смешать с уксусом, добавить соль, перец по вкусу. К столу подавать теплым.
Читайте также
- Салат Аленка
- Салат из шампиньонов с картофелем и сливками
- Салат из шампиньонов с лимонным соком
- Салат из шампиньонов и картофеля
- Салат из шампиньонов с рисом
- Салат из шампиньонов с яйцами
- Салат с квашеной капустой и шампиньонами
- Салат из шампиньонов с крабовыми палочками
- Салат из шампиньонов
- Салат с языком и шампиньонами и солеными огурцами