Оладьи из кабачков
9
Оладьи из кабачков, блюдо, которое занимает мало времени и сил. Можно готовить оладьи из молодых кабачков, а также кабачков-переростков. В начале лета, когда кабачки совсем молоденькие, оладьи получаются самыми вкусными и ароматными. Добавьте к кабачковой массе свежую зелень и ваши оладьи из кабачков заиграют новыми вкусами и ароматами. К столу оладьи из кабачков лучше всего подавать со сметаной и свежими овощами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 3 ст. л.
- зелень укропа
- овощи — для салата
- сметана
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молодые кабачки вымыть, обсушить, натереть вместе с кожицей.
Молодые кабачки вымыть, обсушить, натереть вместе с кожицей.

ШАГ 2.
Зелень укропа и чеснок измельчить.
Зелень укропа и чеснок измельчить.

ШАГ 3.
В миску выложить кабачки, зелень, чеснок, вбить яйца.
В миску выложить кабачки, зелень, чеснок, вбить яйца.

ШАГ 4.
Положить муку.
Положить муку.

ШАГ 5.
Массу перемешать.
Массу перемешать.

ШАГ 6.
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить оладушки на сковороду.
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить оладушки на сковороду.

ШАГ 7.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 8.
Огурец, помидор и луковичку нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Огурец, помидор и луковичку нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Подавать оладушки с овощами и сметаной.
Подавать оладушки с овощами и сметаной.
Отзывы
Семеныч
21.09.2015 в 11:18А вот как бы делать такие оладьи без муки и всякой прочей манки? диетические дочка любит.
Ответить
натали москвина
05.10.2011 в 11:04чудесный рецептик!!!
Ответить
Анна
19.10.2010 в 15:54Мне понравилось)
Ответить
Жанна
22.09.2010 в 18:01Большое спасибо! Сегодня сделала, правда вместо укропа положила петрушку - тоже хорошо. Еще раз СПАСИБО!!!
Ответить
Mimi
11.09.2010 в 18:52Спасибо!Очень вкусный рецепт))Садимся ужинать!
Ответить
Читайте также




Рулет из окорока на гриле
Яйца армадилло
Скумбрия в гриле
Винегрет с селедкой
Торт "3 шоколада"
Бефстроганов из говядины
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса