Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из кабачков


9
04.05.09
Оладьи из кабачков, блюдо, которое занимает мало времени и сил. Можно готовить оладьи из молодых кабачков, а также кабачков-переростков. В начале лета, когда кабачки совсем молоденькие, оладьи получаются самыми вкусными и ароматными. Добавьте к кабачковой массе свежую зелень и ваши оладьи из кабачков заиграют новыми вкусами и ароматами. К столу оладьи из кабачков лучше всего подавать со сметаной и свежими овощами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оладьи из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 3 ст. л.
  • зелень укропа
  • овощи — для салата
  • сметана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Молодые кабачки вымыть, обсушить, натереть вместе с кожицей.
ШАГ 1.

Молодые кабачки вымыть, обсушить, натереть вместе с кожицей.
Зелень укропа и чеснок измельчить.
ШАГ 2.

Зелень укропа и чеснок измельчить.
В миску выложить кабачки, зелень, чеснок, вбить яйца.
ШАГ 3.

В миску выложить кабачки, зелень, чеснок, вбить яйца.
Положить муку.
ШАГ 4.

Положить муку.
Массу перемешать.
ШАГ 5.

Массу перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить оладушки на сковороду.
ШАГ 6.

На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить оладушки на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Огурец, помидор и луковичку нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Огурец, помидор и луковичку нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать оладушки с овощами и сметаной.
ШАГ 9.

Подавать оладушки с овощами и сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Семеныч  21.09.2015 в 11:18
А вот как бы делать такие оладьи без муки и всякой прочей манки? диетические дочка любит.
Ответить
натали москвина  05.10.2011 в 11:04
чудесный рецептик!!!
Ответить
Анна  19.10.2010 в 15:54
Мне понравилось)
Ответить
Жанна  22.09.2010 в 18:01
Большое спасибо! Сегодня сделала, правда вместо укропа положила петрушку - тоже хорошо. Еще раз СПАСИБО!!!
Ответить
Mimi  11.09.2010 в 18:52
Спасибо!Очень вкусный рецепт))Садимся ужинать!
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться