Оладьи из кабачков
9
04.05.09
Оладьи из кабачков, блюдо, которое занимает мало времени и сил. Можно готовить оладьи из молодых кабачков, а также кабачков-переростков. В начале лета, когда кабачки совсем молоденькие, оладьи получаются самыми вкусными и ароматными. Добавьте к кабачковой массе свежую зелень и ваши оладьи из кабачков заиграют новыми вкусами и ароматами. К столу оладьи из кабачков лучше всего подавать со сметаной и свежими овощами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 3 ст. л.
- зелень укропа
- овощи — для салата
- сметана
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молодые кабачки вымыть, обсушить, натереть вместе с кожицей.
Молодые кабачки вымыть, обсушить, натереть вместе с кожицей.
ШАГ 2.
Зелень укропа и чеснок измельчить.
Зелень укропа и чеснок измельчить.
ШАГ 3.
В миску выложить кабачки, зелень, чеснок, вбить яйца.
В миску выложить кабачки, зелень, чеснок, вбить яйца.
ШАГ 4.
Положить муку.
Положить муку.
ШАГ 5.
Массу перемешать.
Массу перемешать.
ШАГ 6.
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить оладушки на сковороду.
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить оладушки на сковороду.
ШАГ 7.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Огурец, помидор и луковичку нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Огурец, помидор и луковичку нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Подавать оладушки с овощами и сметаной.
Подавать оладушки с овощами и сметаной.
Отзывы
Семеныч
21.09.2015 в 11:18
А вот как бы делать такие оладьи без муки и всякой прочей манки? диетические дочка любит.
А вот как бы делать такие оладьи без муки и всякой прочей манки? диетические дочка любит.
Ответить
натали москвина
05.10.2011 в 11:04
чудесный рецептик!!!
чудесный рецептик!!!
Ответить
Анна
19.10.2010 в 15:54
Мне понравилось)
Мне понравилось)
Ответить
Жанна
22.09.2010 в 18:01
Большое спасибо! Сегодня сделала, правда вместо укропа положила петрушку - тоже хорошо. Еще раз СПАСИБО!!!
Большое спасибо! Сегодня сделала, правда вместо укропа положила петрушку - тоже хорошо. Еще раз СПАСИБО!!!
Ответить
Mimi
11.09.2010 в 18:52
Спасибо!Очень вкусный рецепт))Садимся ужинать!
Все отзывы (9)
Спасибо!Очень вкусный рецепт))Садимся ужинать!
Ответить
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки