Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи гречневые


3

offline
04.05.09
Оладьи гречневые можно приготовить на завтрак и подать к столу со сметаной или сгущенным молоком. Такие оладьи не только вкусные, но и полезные. Положите несколько штук ребенку в школу или возьмите в качестве перекуса на работу.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Оладьи гречневые

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1/4 стакана
  • молоко — 1/2 л.
  • вода кипяченая — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • растительное масло


Способ приготовления:

Гречневую крупу смолоть в кофемолке, желательно, чтобы помол был крупным. Молотую крупу залить теплым молоком и дать настояться 5 минут. Вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Подсыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Если необходимо, добавить воду или по желанию молоко, придавая тесту консистенцию густой сметаны. В самом конце влить 2 столовые ложки масла. Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавать со сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Оладьи очень вкусные, мягкие, с характерным вкусом гречки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

lello  24.11.2012 в 22:30
Купите гречневый продел, и не надо будет молоть гречку в кофемолке.
Neta  20.06.2009 в 16:37
Присоединяюсь к вышесказанному, обожаю гречу и все мечтала приготовить гречневые оладушки . Оказывается, совсем несложно. Спасибо за рецепт.
Bella-5  05.05.2009 в 6:52
Давно мечтала узнать, как делают гречневые оладьи. Спасибо за рецепт.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться