Оладьи гречневые можно приготовить на завтрак и подать к столу со сметаной или сгущенным молоком. Такие оладьи не только вкусные, но и полезные. Положите несколько штук ребенку в школу или возьмите в качестве перекуса на работу.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, полдник Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Гречневую крупу смолоть в кофемолке, желательно, чтобы помол был крупным. Молотую крупу залить теплым молоком и дать настояться 5 минут. Вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Подсыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Если необходимо, добавить воду или по желанию молоко, придавая тесту консистенцию густой сметаны. В самом конце влить 2 столовые ложки масла. Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавать со сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Оладьи очень вкусные, мягкие, с характерным вкусом гречки.
lello24.11.2012 в 22:30 Купите гречневый продел, и не надо будет молоть гречку в кофемолке.
Ответить
Neta20.06.2009 в 16:37 Присоединяюсь к вышесказанному, обожаю гречу и все мечтала
приготовить гречневые оладушки . Оказывается, совсем несложно. Спасибо за рецепт.
Ответить
Bella-505.05.2009 в 6:52 Давно мечтала узнать, как делают гречневые оладьи. Спасибо за рецепт.