Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожники с миндалем и шоколадом



offline
04.05.09
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Творожники с миндалем и шоколадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • творог — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • улучшитель муки — 2 г.
  • мука пшеничная — примерно 2 стакана
  • для начинки:
  • миндаль — 250 г.
  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • молоко — 120 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахарный песок — 5-7 ст. л.


Способ приготовления:

Растереть творог с яйцом, сахаром, солью, сметаной и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, улучшитель муки. Размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе на 40 минут.
ШАГ 1.

Растереть творог с яйцом, сахаром, солью, сметаной и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, улучшитель муки. Размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе на 40 минут.
Подготовить начинку. В сотейник влить молоко, положить кусочки шоколада, всыпать ложку какао. Довести до однородности, смешать с миндалем. Остудить начинку. Тесто разделить на 2 части, каждую по отдельности раскатать. Вырезать из всего теста круги. На каждый выложить начинку. Плотно соединить края. По желанию нанести рисунок на края и само изделие.
ШАГ 2.

Подготовить начинку. В сотейник влить молоко, положить кусочки шоколада, всыпать ложку какао. Довести до однородности, смешать с миндалем. Остудить начинку. Тесто разделить на 2 части, каждую по отдельности раскатать. Вырезать из всего теста круги. На каждый выложить начинку. Плотно соединить края. По желанию нанести рисунок на края и само изделие.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Творожники выложить на бумагу. Выпекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 15 минут. Подавать к кофе. По желанию посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 3.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Творожники выложить на бумагу. Выпекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 15 минут. Подавать к кофе. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться