Творожники с миндалем и шоколадом
offline
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- творог — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 100 г.
- сметана — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- улучшитель муки — 2 г.
- мука пшеничная — примерно 2 стакана
- для начинки:
- миндаль — 250 г.
- шоколад горький 55% — 100 г.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- молоко — 120 мл.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахарный песок — 5-7 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Растереть творог с яйцом, сахаром, солью, сметаной и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, улучшитель муки. Размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе на 40 минут.
Растереть творог с яйцом, сахаром, солью, сметаной и разрыхлителем. Добавить растопленное масло, улучшитель муки. Размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе на 40 минут.
ШАГ 2.
Подготовить начинку. В сотейник влить молоко, положить кусочки шоколада, всыпать ложку какао. Довести до однородности, смешать с миндалем. Остудить начинку. Тесто разделить на 2 части, каждую по отдельности раскатать. Вырезать из всего теста круги. На каждый выложить начинку. Плотно соединить края. По желанию нанести рисунок на края и само изделие.
Подготовить начинку. В сотейник влить молоко, положить кусочки шоколада, всыпать ложку какао. Довести до однородности, смешать с миндалем. Остудить начинку. Тесто разделить на 2 части, каждую по отдельности раскатать. Вырезать из всего теста круги. На каждый выложить начинку. Плотно соединить края. По желанию нанести рисунок на края и само изделие.
ШАГ 3.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Творожники выложить на бумагу. Выпекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 15 минут. Подавать к кофе. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Творожники выложить на бумагу. Выпекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 15 минут. Подавать к кофе. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром