Голубцы из савойской капусты с креветками


669
04.05.09
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы из савойской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 1 кочан
  • креветки — 150 г.
  • рис — отваренный до полуготовности 90 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сливки — 200 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех
  • свежесмолотый черный перец
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сыр мааздам — 80 г.


Способ приготовления:

Капусту разобрать на листья. Использовать только большие верхние листья, малые отложить для другого блюда. В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить 1 ст.л. винного уксуса. Листья опустить в кипящую воду по одному на 1 минуту. Вынуть, положить на дуршлаг, обдать холодной водой. Все действия должны быть осторожными, чтобы не повредить листья. Креветки или куриное филе мелко порезать, смешать с рисом. Овощи порезать кубиками, добавить к общей массе, посолить перемешать. Фаршем начинить капустные листья(предварительно срезать с листьев толстую часть, чтобы листья можно было с легкостью свернуть). Голубцы сложить в широкую сковороду или кастрюлю. Залить малым количеством(~100 мл.) слегка подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 1.

Капусту разобрать на листья. Использовать только большие верхние листья, малые отложить для другого блюда. В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить 1 ст.л. винного уксуса. Листья опустить в кипящую воду по одному на 1 минуту. Вынуть, положить на дуршлаг, обдать холодной водой. Все действия должны быть осторожными, чтобы не повредить листья. Креветки или куриное филе мелко порезать, смешать с рисом. Овощи порезать кубиками, добавить к общей массе, посолить перемешать. Фаршем начинить капустные листья(предварительно срезать с листьев толстую часть, чтобы листья можно было с легкостью свернуть). Голубцы сложить в широкую сковороду или кастрюлю. Залить малым количеством(~100 мл.) слегка подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
В сливки добавить ложку муки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать. Сливки вылить на голубцы. Посыпать предварительно натертым сыром, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
ШАГ 2.

В сливки добавить ложку муки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать. Сливки вылить на голубцы. Посыпать предварительно натертым сыром, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Подавать голубцы, полив соусом, в котором они тушились.
ШАГ 3.

Подавать голубцы, полив соусом, в котором они тушились.


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться