Голубцы из савойской капусты с креветками
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- савойская капуста — 1 кочан
- креветки — 150 г.
- рис — отваренный до полуготовности 90 г
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сливки — 200 г.
- мука — 1 ст. л.
- соль
- мускатный орех
- свежесмолотый черный перец
- винный уксус — 1 ст. л.
- сыр мааздам — 80 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту разобрать на листья. Использовать только большие верхние листья, малые отложить для другого блюда. В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить 1 ст.л. винного уксуса. Листья опустить в кипящую воду по одному на 1 минуту. Вынуть, положить на дуршлаг, обдать холодной водой. Все действия должны быть осторожными, чтобы не повредить листья. Креветки или куриное филе мелко порезать, смешать с рисом. Овощи порезать кубиками, добавить к общей массе, посолить перемешать. Фаршем начинить капустные листья(предварительно срезать с листьев толстую часть, чтобы листья можно было с легкостью свернуть). Голубцы сложить в широкую сковороду или кастрюлю. Залить малым количеством(~100 мл.) слегка подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Капусту разобрать на листья. Использовать только большие верхние листья, малые отложить для другого блюда. В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить 1 ст.л. винного уксуса. Листья опустить в кипящую воду по одному на 1 минуту. Вынуть, положить на дуршлаг, обдать холодной водой. Все действия должны быть осторожными, чтобы не повредить листья. Креветки или куриное филе мелко порезать, смешать с рисом. Овощи порезать кубиками, добавить к общей массе, посолить перемешать. Фаршем начинить капустные листья(предварительно срезать с листьев толстую часть, чтобы листья можно было с легкостью свернуть). Голубцы сложить в широкую сковороду или кастрюлю. Залить малым количеством(~100 мл.) слегка подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

ШАГ 2.
В сливки добавить ложку муки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать. Сливки вылить на голубцы. Посыпать предварительно натертым сыром, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
В сливки добавить ложку муки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать. Сливки вылить на голубцы. Посыпать предварительно натертым сыром, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

ШАГ 3.
Подавать голубцы, полив соусом, в котором они тушились.
Подавать голубцы, полив соусом, в котором они тушились.
Читайте также