Форель запеченная в духовке
2
offline
04.05.09
Рыба, запеченная целиком - вариант праздничного блюда. Она шикарно смотрится на столе, ее хочется побыстрее скушать. Форель, запеченная в духовке идеальный вариант праздничного блюда. Ее можно приготовить на день рождения, Новый год, Рождество. В любом случае все гости будут довольны. Чтобы рыбка получилась еще вкуснее, готовьте ее на режиме гриль, если он у вас есть в духовке. Если нет, просто подложите в противень немного смоченной щепы и выложите на нее рыбку. Будет очень вкусно, обещаем!
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- соевый соус
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форель помыть, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз промыть. Положить рыбину на доску и сделать разрезы по всей поверхности.
Форель помыть, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз промыть. Положить рыбину на доску и сделать разрезы по всей поверхности.
ШАГ 2.
Форель хорошенько посолить, поперчить с двух сторон и внутри, сбрызнуть соевым соусом.
Форель хорошенько посолить, поперчить с двух сторон и внутри, сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 3.
Лимон и лук нарезать кольцами. В серединку рыбы выложить кольца лука и лимона.
Лимон и лук нарезать кольцами. В серединку рыбы выложить кольца лука и лимона.
ШАГ 4.
Положить на лимон веточки зелени.
Положить на лимон веточки зелени.
ШАГ 5.
Разогреть гриль, выложить рыбу.
Разогреть гриль, выложить рыбу.
ШАГ 6.
Кабачок разрезать на кружочки, сделать решетку, слегка посолить.
Кабачок разрезать на кружочки, сделать решетку, слегка посолить.
ШАГ 7.
Помидорки разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
Помидорки разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
ШАГ 8.
Мякоть томатов измельчить. Соединить с измельченным чесноком, зеленью кинзы и оливковым маслом, посолить.
Мякоть томатов измельчить. Соединить с измельченным чесноком, зеленью кинзы и оливковым маслом, посолить.
ШАГ 9.
Выложить начинку в томаты, кабачки смазать оливковым маслом. Выложить овощи на решетку гриля и запекать минут 7-10 до готовности.
Выложить начинку в томаты, кабачки смазать оливковым маслом. Выложить овощи на решетку гриля и запекать минут 7-10 до готовности.
ШАГ 10.
Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и листьями салата. Подавать к столу, немедленно!
Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и листьями салата. Подавать к столу, немедленно!
Отзывы
Татьяна
08.05.2009 в 6:23
Вот это красота!!!Обязательно на 9 мая попробую !А на углях интересно это можно испечь?
Вот это красота!!!Обязательно на 9 мая попробую !А на углях интересно это можно испечь?
Ответить
Наталья
04.05.2009 в 19:12
Такой рыбкой сплошное удовольствие любоваться!
Такой рыбкой сплошное удовольствие любоваться!
Ответить
Читайте также
- Форель под шапкой, запеченная в духовке
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке