Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель запеченная в духовке


2

offline
04.05.09
Рыба, запеченная целиком - вариант праздничного блюда. Она шикарно смотрится на столе, ее хочется побыстрее скушать. Форель, запеченная в духовке идеальный вариант праздничного блюда. Ее можно приготовить на день рождения, Новый год, Рождество. В любом случае все гости будут довольны. Чтобы рыбка получилась еще вкуснее, готовьте ее на режиме гриль, если он у вас есть в духовке. Если нет, просто подложите в противень немного смоченной щепы и выложите на нее рыбку. Будет очень вкусно, обещаем!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Форель запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус
  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Форель помыть, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз промыть. Положить рыбину на доску и сделать разрезы по всей поверхности.
ШАГ 1.

Форель помыть, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз промыть. Положить рыбину на доску и сделать разрезы по всей поверхности.
Форель хорошенько посолить, поперчить с двух сторон и внутри, сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 2.

Форель хорошенько посолить, поперчить с двух сторон и внутри, сбрызнуть соевым соусом.
Лимон и лук нарезать кольцами. В серединку рыбы выложить кольца лука и лимона.
ШАГ 3.

Лимон и лук нарезать кольцами. В серединку рыбы выложить кольца лука и лимона.
Положить на лимон веточки зелени.
ШАГ 4.

Положить на лимон веточки зелени.
Разогреть гриль, выложить рыбу.
ШАГ 5.

Разогреть гриль, выложить рыбу.
Кабачок разрезать на кружочки, сделать решетку, слегка посолить.
ШАГ 6.

Кабачок разрезать на кружочки, сделать решетку, слегка посолить.
Помидорки разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
ШАГ 7.

Помидорки разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.
Мякоть томатов измельчить. Соединить с измельченным чесноком, зеленью кинзы и оливковым маслом, посолить.
ШАГ 8.

Мякоть томатов измельчить. Соединить с измельченным чесноком, зеленью кинзы и оливковым маслом, посолить.
Выложить начинку в томаты, кабачки смазать оливковым маслом. Выложить овощи на решетку гриля и запекать минут 7-10 до готовности.
ШАГ 9.

Выложить начинку в томаты, кабачки смазать оливковым маслом. Выложить овощи на решетку гриля и запекать минут 7-10 до готовности.
Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и листьями салата. Подавать к столу, немедленно!
ШАГ 10.

Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и листьями салата. Подавать к столу, немедленно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  08.05.2009 в 6:23
Вот это красота!!!Обязательно на 9 мая попробую !А на углях интересно это можно испечь?
Ответить
Наталья  04.05.2009 в 19:12
Такой рыбкой сплошное удовольствие любоваться!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться