Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный штрудель из творожного теста


29.04.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • творог домашний (жирный и сухой) — 250 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра лимона
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 600 г.
  • сок лимона
  • корица молотая — 1 щепотка
  • сахарный песок
  • изюм — 50 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • панировочные сухари — 60 г.
  • яичный желток


Способ приготовления:

Просеять муку для коржей на разделочную доску, сверху выложить творог, добавить кусочки охлажденного масла, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и вымесить однородное тесто. Раскатать валиком тесто на обсыпанной мукой доске в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и аккуратно обрезать края. Сложить пласт втрое и еще раз раскатать, повторить такой процесс еще дважды, а затем завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: вымыть яблоки, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Обжарить толченые сухари в масле до золотистого цвета. Достать из холодильника тесто, еще раз раскатать пласт толщиной 5 мм, около 1/3 его площади покрыть обжаренными толчеными сухарями, яблоками и изюмом, сбрызнуть начинку лимонным соком и посыпать сахарным песком и корицей. Свернуть тесто с начинкой в рулет, смазать поверхность желтком, уложить на покрытый бумагой противень и выпекать 40 минут в разогретой до 180 °С духовке до образования золотистой корочки. Дать штруделю остыть и перед подачей нарезать на куски.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться