Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Флан из телячьих мозгов


29.04.09
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мозги говяжьи — 300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • рислинг — 4 ст. л.
  • лук шалот — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • уксус
  • масло сливочное — 50 г.
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Положить на 30 минут мозги в холодную воду, подкисленную уксусом. В кастрюлю налить 250 г воды (стакан), 4 ст. ложки уксуса, очищенный чеснок, букетик зелени, соль и перец. Прокипятить в течение 5 минут. Очистить мозги от пленки, положить в кипящий пряный бульон, через минуту снять с огня и полностью остудить. Мелко нарезать лук и пассеровать на слабом огне в течение 10 минут в половине сливочного масла. Добавить рислинг и кипятить на сильном огне, пока соус не выпарится на 3/4. Вареные мозги измельчить в миксере, соединить со взбитыми как для омлета яйцами, сметаной, пассерованным луком, щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Подготовленную смесь разложить в 4 огнеупорные мисочки, смазанные маслом, поставить в духовку на водяную баню, накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и подержать миски в духовке с приоткрытой дверцей. Сразу подавать, полив томатным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться