Флан из телячьих мозгов


Оценить:
29.04.09

Ингредиенты:

  • 250—300 г мозгов
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки рислинга
  • 2 луковицы-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 букетик зелени
  • уксус
  • 50 г сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль, перец

Способ приготовления: Положить на 30 минут мозги в холодную воду, подкисленную уксусом. В кастрюлю налить 250 г воды (стакан), 4 ст. ложки уксуса, очищенный чеснок, букетик зелени, соль и перец. Прокипятить в течение 5 минут. Очистить мозги от пленки, положить в кипящий пряный бульон, через минуту снять с огня и полностью остудить. Мелко нарезать лук и пассеровать на слабом огне в течение 10 минут в половине сливочного масла. Добавить рислинг и кипятить на сильном огне, пока соус не выпарится на 3/4.
Вареные мозги измельчить в миксере, соединить со взбитыми как для омлета яйцами, сметаной, пассерованным луком, щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Подготовленную смесь разложить в 4 огнеупорные мисочки, смазанные маслом, поставить в духовку на водяную баню, накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и подержать миски в духовке с приоткрытой дверцей. Сразу подавать, полив томатным соусом.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться