Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Беляши со свининой


1

offline
29.04.09
Беляши - воздушные пирожки с мясной начинкой, которые готовят во фритюре или жарят в большом количестве растительного масла. Когда готовят беляши, это всегда праздник и повод собраться всей семьей за столом. Смотрите сами, какие они красивые и поверьте нам, очень сочные и вкусные. Сегодня давайте приготовим беляши со свининой. Беляши со свининой - угощение перед которым никто не устоит, а только все попросят добавки.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Беляши со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 400 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — 800 г.
  • для начинки:
  • свинина — 700 г.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течение часа. Один раз обмять. Свинину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто разделить на шарики одинаковой величины. Каждый шарик раскатать, выложить 1 столовую ложку фарша.
ШАГ 1.

Замесить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течение часа. Один раз обмять. Свинину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто разделить на шарики одинаковой величины. Каждый шарик раскатать, выложить 1 столовую ложку фарша.
Края соединить, оставляя маленькое отверстие. Изделие приплюснуть, прижав ладонью.
ШАГ 2.

Края соединить, оставляя маленькое отверстие. Изделие приплюснуть, прижав ладонью.
Жарить в разогретом масле с обеих сторон, сначала стороной с отверстием вниз.
ШАГ 3.

Жарить в разогретом масле с обеих сторон, сначала стороной с отверстием вниз.
Затем беляши перевернуть. Такой способ сохранит сочность начинки.
ШАГ 4.

Затем беляши перевернуть. Такой способ сохранит сочность начинки.
Выкладывать беляши на блюдо с салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.
ШАГ 5.

Выкладывать беляши на блюдо с салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  04.05.2009 в 13:07
Спасибо,очень вкусно.С уважением отношусь к тем людям ,которым есть чем поделиться и они с искренностью это делают.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться