Беляши со свининой
1
Беляши - воздушные пирожки с мясной начинкой, которые готовят во фритюре или жарят в большом количестве растительного масла. Когда готовят беляши, это всегда праздник и повод собраться всей семьей за столом. Смотрите сами, какие они красивые и поверьте нам, очень сочные и вкусные. Сегодня давайте приготовим беляши со свининой. Беляши со свининой - угощение перед которым никто не устоит, а только все попросят добавки.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 400 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мука — 800 г.
- для начинки:
- свинина — 700 г.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Замесить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течение часа. Один раз обмять. Свинину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто разделить на шарики одинаковой величины. Каждый шарик раскатать, выложить 1 столовую ложку фарша.
Замесить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течение часа. Один раз обмять. Свинину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто разделить на шарики одинаковой величины. Каждый шарик раскатать, выложить 1 столовую ложку фарша.

ШАГ 2.
Края соединить, оставляя маленькое отверстие. Изделие приплюснуть, прижав ладонью.
Края соединить, оставляя маленькое отверстие. Изделие приплюснуть, прижав ладонью.

ШАГ 3.
Жарить в разогретом масле с обеих сторон, сначала стороной с отверстием вниз.
Жарить в разогретом масле с обеих сторон, сначала стороной с отверстием вниз.

ШАГ 4.
Затем беляши перевернуть. Такой способ сохранит сочность начинки.
Затем беляши перевернуть. Такой способ сохранит сочность начинки.

ШАГ 5.
Выкладывать беляши на блюдо с салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.
Выкладывать беляши на блюдо с салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.
Отзывы
Наталья
04.05.2009 в 13:07Спасибо,очень вкусно.С уважением отношусь к тем людям ,которым есть чем поделиться и они с искренностью это делают.
Ответить
Читайте также

Квашеная капуста как у бабушки
Капуста квашеная кисло-сладкая
Скумбрия в гриле
Маринованная капуста за два дня
Заварные блины
Парижский коктейль
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму