Беляши - воздушные пирожки с мясной начинкой, которые готовят во фритюре или жарят в большом количестве растительного масла. Когда готовят беляши, это всегда праздник и повод собраться всей семьей за столом. Смотрите сами, какие они красивые и поверьте нам, очень сочные и вкусные. Сегодня давайте приготовим беляши со свининой. Беляши со свининой - угощение перед которым никто не устоит, а только все попросят добавки.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Татарская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Замесить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течение часа. Один раз обмять. Свинину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто разделить на шарики одинаковой величины. Каждый шарик раскатать, выложить 1 столовую ложку фарша.
ШАГ 2.
Края соединить, оставляя маленькое отверстие. Изделие приплюснуть, прижав ладонью.
ШАГ 3.
Жарить в разогретом масле с обеих сторон, сначала стороной с отверстием вниз.
ШАГ 4.
Затем беляши перевернуть. Такой способ сохранит сочность начинки.
ШАГ 5.
Выкладывать беляши на блюдо с салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.