Шампиньоны фаршированные


8163
29.04.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • шампиньоны королевские — 1 кг.
  • сыр гауда или эдам — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 35% — 60 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 120 г.
  • сок лимона — 30 г.


Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть, просушить. С помощью чайной ложки отделить шляпки грибов от ножек. Сыр потереть мелко. Помидор порезать кубиками. Смешать лимонный сок и оливковое масло. Шляпки грибов с двух сторон окунуть в смесь и выложить на противень. Ножки грибов измельчить ножом, поджарить на сливочном масле в сковороде, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, влить сливки. Тушить 1 минуту. Грибы остудить, смешать с 1/3 частью сыра и кубиками помидора. Аккуратно перемешать. Нафаршировать подготовленной начинкой шляпки плотно. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 20-25 минут. Подавать горячими.
Шампиньоны тщательно вымыть, просушить. С помощью чайной ложки отделить шляпки грибов от ножек. Сыр потереть мелко. Помидор порезать кубиками. Смешать лимонный сок и оливковое масло. Шляпки грибов с двух сторон окунуть в смесь и выложить на противень. Ножки грибов измельчить ножом, поджарить на сливочном масле в сковороде, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, влить сливки. Тушить 1 минуту. Грибы остудить, смешать с 1/3 частью сыра и кубиками помидора. Аккуратно перемешать. Нафаршировать подготовленной начинкой шляпки плотно. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 20-25 минут. Подавать горячими.


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  06.05.2009 в 12:01
Я никогда не чищу шампиньоны, просто тщательно мою под струей холодной воды.
Ol4_ik  30.04.2009 в 5:40
Наташа, Грибы не чистить, только помыть? Очень понравился рецепт, хочу приготовить, но смущает вот та плёнка на шляпке.
катюша угарова  30.04.2009 в 1:56
очень вкусно..я давно так делаю! правдо без всеяких мускатных орехов и понидоров. Прости измельчаю внутренности грибочков вместе с луком и морковкой, все это дело жарю на сковородке..немножко потушить, а потом в шляпки грибов и на 30 в духовку. вуа-ля...просто. вкусно,и быстро!!!














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться