Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Шампиньоны тщательно вымыть, просушить. С помощью чайной ложки отделить шляпки грибов от ножек. Сыр потереть мелко. Помидор порезать кубиками. Смешать лимонный сок и оливковое масло. Шляпки грибов с двух сторон окунуть в смесь и выложить на противень. Ножки грибов измельчить ножом, поджарить на сливочном масле в сковороде, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, влить сливки. Тушить 1 минуту. Грибы остудить, смешать с 1/3 частью сыра и кубиками помидора. Аккуратно перемешать. Нафаршировать подготовленной начинкой шляпки плотно. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 20-25 минут. Подавать горячими.
Наталья06.05.2009 в 12:01 Я никогда не чищу шампиньоны, просто тщательно мою под струей холодной воды.
Ответить
Ol4_ik30.04.2009 в 5:40 Наташа, Грибы не чистить, только помыть? Очень понравился рецепт, хочу приготовить, но смущает вот та плёнка на шляпке.
Ответить
катюша угарова30.04.2009 в 1:56 очень вкусно..я давно так делаю!
правдо без всеяких мускатных орехов и понидоров.
Прости измельчаю внутренности грибочков вместе с луком и морковкой, все это дело жарю на сковородке..немножко потушить, а потом в шляпки грибов и на 30 в духовку.
вуа-ля...просто. вкусно,и быстро!!!