Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Скумбрию, если замороженная, разморозить, выпотрошить. Вымыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью и оставить на 30 минут. Затем скумбрию положить на противень и сбрызнуть соусом Уорчестер.
ШАГ 2.
Томаты и очищенный лук порезать кружочками. Сыр мелко потереть. В брюшко рыбы положить кружочки томатов (по 3-4 шт.) и часть сыра. Майонезом смазать каждую рыбину(можно не смазывать, по желанию), сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу следует запекать в духовке при 200 градусах Цельсия около 40 минут. Подавать рыбу горячей.
Наталья04.05.2009 в 18:53 В рецепте допущена ошибка. Приносим свои извинения. Рыбу следует запекать в духовке при 200 градусах Цельсия около 40 минут. Соус Уорчестер имеет кисловатый и терпкий вкус. Найти его можно в крупных магазинах.
Ответить
Людмила30.04.2009 в 23:55 Не понятно-сколько времени подвергать тепловой обработке и какой-духовка-плита-....
Ответить
Ольга29.04.2009 в 16:25 А как насчёт духовки? можно не запекать, сырую есть? И что за соус Уорчестер?