Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия запеченная


3

offline
29.04.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Скумбрия запеченная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг.
  • вустерский соус — 30 мл.
  • морская соль
  • репчатый лук — 3 шт.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сыр грюйер — 60 г.
  • майонез с лимонным соком — 30 мл.


Способ приготовления:

Скумбрию, если замороженная, разморозить, выпотрошить. Вымыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью и оставить на 30 минут. Затем скумбрию положить на противень и сбрызнуть соусом Уорчестер.
ШАГ 1.

Скумбрию, если замороженная, разморозить, выпотрошить. Вымыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью и оставить на 30 минут. Затем скумбрию положить на противень и сбрызнуть соусом Уорчестер.
Томаты и очищенный лук порезать кружочками. Сыр мелко потереть. В брюшко рыбы положить кружочки томатов (по 3-4 шт.) и часть сыра. Майонезом смазать каждую рыбину(можно не смазывать, по желанию), сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу следует запекать в духовке при 200 градусах Цельсия около 40 минут. Подавать рыбу горячей.
ШАГ 2.

Томаты и очищенный лук порезать кружочками. Сыр мелко потереть. В брюшко рыбы положить кружочки томатов (по 3-4 шт.) и часть сыра. Майонезом смазать каждую рыбину(можно не смазывать, по желанию), сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу следует запекать в духовке при 200 градусах Цельсия около 40 минут. Подавать рыбу горячей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  04.05.2009 в 18:53
В рецепте допущена ошибка. Приносим свои извинения. Рыбу следует запекать в духовке при 200 градусах Цельсия около 40 минут. Соус Уорчестер имеет кисловатый и терпкий вкус. Найти его можно в крупных магазинах.
Людмила  30.04.2009 в 23:55
Не понятно-сколько времени подвергать тепловой обработке и какой-духовка-плита-....
Ольга  29.04.2009 в 16:25
А как насчёт духовки? можно не запекать, сырую есть? И что за соус Уорчестер?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться