Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром.
ШАГ 2.
Растереть добела желтки с сахаром.
ШАГ 3.
Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом.
ШАГ 4.
Соединить желтки и смесь муки с маслом.
ШАГ 5.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 6.
Влить воду.
ШАГ 7.
Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник.
ШАГ 8.
Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта.
ШАГ 9.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой.
ШАГ 10.
Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха.
ШАГ 11.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
ШАГ 12.
Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения. Срезать корку, мякоть дыни измельчить.
ШАГ 13.
Выложить в миску, добавить коньяк.
ШАГ 14.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 15.
Влить в дынную массу 3 желтка.
ШАГ 16.
Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 17.
Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.
ШАГ 18.
Остудить торт полностью.
ШАГ 19.
Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.