Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с дыней


2
29.04.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Торт с дыней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • дыня — 900 г.
  • ягоды — для украшения
  • яйца — 1 шт. + 2 желтка
  • сахар — 60 г.
  • коньяк — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром.
ШАГ 1.

Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром.
Растереть добела желтки с сахаром.
ШАГ 2.

Растереть добела желтки с сахаром.
Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом.
ШАГ 3.

Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом.
Соединить желтки и смесь муки с маслом.
ШАГ 4.

Соединить желтки и смесь муки с маслом.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 5.

Добавить щепотку соли.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник.
ШАГ 7.

Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник.
Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта.
ШАГ 8.

Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой.
ШАГ 9.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха.
ШАГ 10.

Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
ШАГ 11.

Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения. Срезать корку, мякоть дыни измельчить.
ШАГ 12.

Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения. Срезать корку, мякоть дыни измельчить.
Выложить в миску, добавить коньяк.
ШАГ 13.

Выложить в миску, добавить коньяк.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 14.

Всыпать сахарный песок.
Влить в дынную массу 3 желтка.
ШАГ 15.

Влить в дынную массу 3 желтка.
Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 16.

Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать.
Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.
ШАГ 17.

Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.
Остудить торт полностью.
ШАГ 18.

Остудить торт полностью.
Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.
ШАГ 19.

Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Karina  05.02.2011 в 16:26
у меня все получилось, супер вкусно!
Ответить
С.А.  22.08.2010 в 11:22
слишком много яиц в начинке. омлет практически.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться