Десерт "Полосатик"


Оценить:
29.04.09

Недавно в утреннем эфире одного канала я увидела рецепт десерта из кураги и творога, который мне очень понравился. Немного дополнив его получился новый десерт - настоящее торжество вкуса и нежности. Такой десерт идеально подойдет для новогоднего торжества - легкий и воздушный, оформленный в стиле наступающего года Тигра.

Ингредиенты:

  • курага (самая вкусная) 250-300 г
  • чернослив без косточек 250-300 г
  • ванильный сахар
  • яблочный сок 1 стакан
  • творог без комков 300-400 г
  • белки яиц 2 шт.
  • сахарная пудра или мелкий сахар 3 ст. л.
  • клубника или другие фрукты для украшения
  • листочки мяты
  • орешки и ванильные сухари

Способ приготовления:



Курагу промыть, выложить в кастрюльку, залить яблочным соком и прокипятить минут 5 до мягкости.



Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу.



Чернослив залить водой, проварить.



Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу.



Аккуратно отделить белки от желтков.



Соединить белки с сахарной пудрой или сахаром. Взбить в однородную пышную массу.



Отложить немного творога для украшений, а остальной соединить с воздушной белковой массой.



Аккуратно перемешать до однородной консистенции.



Орехи и ванильные сухари измельчить.



С помощью двух чайных ложек из творога слепить шарики.



Выложить их в орехово-сухарную крошку и обвалять со всех сторон.



В порционные бокалы или креманки слоями выкладывать курагу и чернослив.



Последним слоем выкладываем творожную массу. Украшаем творожными шариками, ягодами клубники и листочком мяты.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться