Рулька с капустой по-немецки


Оценить:
29.04.09

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулька с капустой по-немецки

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • майоран
  • горчица
  • чеснок — 2 зубчика
  • темное пиво — 1/2 л.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • для гарнира:
  • квашеная капуста — 800 г.
  • свиное сало с прожилками мяса
  • грудинка варенокопченая
  • охотничьи колбаски
  • вода кипяченая — 1 стакан

Способ приготовления:

Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку по всей поверхности.
ШАГ 1.

Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку по всей поверхности.
Затем обмазать рульку горчицей.
ШАГ 2.

Затем обмазать рульку горчицей.
Обсыпать майораном.
ШАГ 3.

Обсыпать майораном.
Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде, шкварки отложить.
ШАГ 4.

Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде, шкварки отложить.
На вытопленном сале обжарить рульку с двух сторон.
ШАГ 5.

На вытопленном сале обжарить рульку с двух сторон.
Две луковицы нарезать соломкой и выложить к рульке.
ШАГ 6.

Две луковицы нарезать соломкой и выложить к рульке.
Морковь натереть и выложить к луку и мясу.
ШАГ 7.

Морковь натереть и выложить к луку и мясу.
Влить полбутылки пива, тушить минут 7-10.
ШАГ 8.

Влить полбутылки пива, тушить минут 7-10.
Затем переложить овощи и рульку в огнеупорное блюдо, полить соком, выделившемся при тушении и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 9.

Затем переложить овощи и рульку в огнеупорное блюдо, полить соком, выделившемся при тушении и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать 1,5 часа, периодически поливая пивом.
ШАГ 10.

Запекать 1,5 часа, периодически поливая пивом.
Пока рулька запекается, перейдем к приготовлению капусты. Грудинку нарезать соломкой.
ШАГ 11.

Пока рулька запекается, перейдем к приготовлению капусты. Грудинку нарезать соломкой.
Колбаски мелко нарезать.
ШАГ 12.

Колбаски мелко нарезать.
Выложить копчености вместе с шкварками на сковороду, слегка обжарить. Нарезать оставшиеся луковицы и выложить к мясным продуктам, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Выложить копчености вместе с шкварками на сковороду, слегка обжарить. Нарезать оставшиеся луковицы и выложить к мясным продуктам, обжаривать до золотистого цвета.
Добавить к мясным продуктам капусту с соком, перемешать.
ШАГ 14.

Добавить к мясным продуктам капусту с соком, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 15.

Влить воду, перемешать.
Поперчить блюдо по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 16.

Поперчить блюдо по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
Выложить на блюдо кусочки рульки, ароматную капусту и подать к столу с кружкой холодного пива.



Ельнов Максим, специально для Kulina.ru
ШАГ 17.

Выложить на блюдо кусочки рульки, ароматную капусту и подать к столу с кружкой холодного пива.

Ельнов Максим, специально для Kulina.ru






Отзывы
 
наталья  08.12.2016
да думаю вкусно но во многих рецептах рульку надо варить в пиве или воде .а если рулька на 5 6 кг?
Ольга  28.03.2011
Мне и мужу не понравилось: жирно, суховато сверху ( надо было переворачивать в процессе), так что больше делать не буду.
Мяу  19.01.2011
Готовила!!! Получилось потрясно!!Не жалейте денег на хорошее пиво: туборг, миллер- не котируются... В пятницу будем повторять:))
ольга  31.10.2010
отличный рецепт,обязательно попробую!
Таня  09.10.2010
Шикарный рецепт!!! Обязательно попробую!!!! Спасибо Вам!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться