Рулька с капустой по-немецки
5
Рулька с капустой по-немецки это воплощение домашнего уюта и гастрономического благополучия. Блюдо, которое готовится долго, но результат того стоит: аромат, разносящийся по всему дому, обещает настоящий пир. Мы предлагаем вам не просто рецепт, а целую философию приготовления, где каждый ингредиент играет свою важную роль. Рулька маринуется в специях, а затем запекается до состояния, когда мясо свободно отделяется от кости. Хрустящая шкурка отдельный деликатес, ради которого это блюдо многие и любят.
Капуста в нашем исполнении — это не просто гарнир, а полноценная часть вкусового ансамбля. Она тушится в том же соусе, что и мясо, впитывая все соки и ароматы специй, становясь невероятно насыщенной. Это блюдо самодостаточно и не требует сложных дополнений, лишь ломоть свежего ржаного хлеба да горчица. Идеально для воскресного обеда или для того, чтобы собрать за столом большую семью. Приготовление рульки с капустой — это акт заботы и любви к своим близким, который они непременно оценят.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1,2 кг.
- соль, перец по вкусу
- майоран
- горчица
- чеснок — 2 зубчика
- темное пиво — 1/2 л.
- репчатый лук — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- для гарнира:
- квашеная капуста — 800 г.
- свиное сало с прожилками мяса
- грудинка варенокопченая
- охотничьи колбаски
- вода кипяченая — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку по всей поверхности.
Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку по всей поверхности.

ШАГ 2.
Затем обмазать рульку горчицей.
Затем обмазать рульку горчицей.

ШАГ 3.
Обсыпать майораном.
Обсыпать майораном.

ШАГ 4.
Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде, шкварки отложить.
Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде, шкварки отложить.

ШАГ 5.
На вытопленном сале обжарить рульку с двух сторон.
На вытопленном сале обжарить рульку с двух сторон.

ШАГ 6.
Две луковицы нарезать соломкой и выложить к рульке.
Две луковицы нарезать соломкой и выложить к рульке.

ШАГ 7.
Морковь натереть и выложить к луку и мясу.
Морковь натереть и выложить к луку и мясу.

ШАГ 8.
Влить полбутылки пива, тушить минут 7-10.
Влить полбутылки пива, тушить минут 7-10.

ШАГ 9.
Затем переложить овощи и рульку в огнеупорное блюдо, полить соком, выделившемся при тушении и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Затем переложить овощи и рульку в огнеупорное блюдо, полить соком, выделившемся при тушении и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

ШАГ 10.
Запекать 1,5 часа, периодически поливая пивом.
Запекать 1,5 часа, периодически поливая пивом.

ШАГ 11.
Пока рулька запекается, перейдем к приготовлению капусты. Грудинку нарезать соломкой.
Пока рулька запекается, перейдем к приготовлению капусты. Грудинку нарезать соломкой.

ШАГ 12.
Колбаски мелко нарезать.
Колбаски мелко нарезать.

ШАГ 13.
Выложить копчености вместе с шкварками на сковороду, слегка обжарить. Нарезать оставшиеся луковицы и выложить к мясным продуктам, обжаривать до золотистого цвета.
Выложить копчености вместе с шкварками на сковороду, слегка обжарить. Нарезать оставшиеся луковицы и выложить к мясным продуктам, обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 14.
Добавить к мясным продуктам капусту с соком, перемешать.
Добавить к мясным продуктам капусту с соком, перемешать.

ШАГ 15.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.

ШАГ 16.
Поперчить блюдо по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
Поперчить блюдо по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

ШАГ 17.
Выложить на блюдо кусочки рульки, ароматную капусту и подать к столу с кружкой холодного пива.
Выложить на блюдо кусочки рульки, ароматную капусту и подать к столу с кружкой холодного пива.
Ельнов Максим, специально для Kulina.ru
Отзывы
наталья
08.12.2016 в 22:07да думаю вкусно но во многих рецептах рульку надо варить в пиве или воде .а если рулька на 5 6 кг?
Ответить
Ольга
28.03.2011 в 14:44Мне и мужу не понравилось: жирно, суховато сверху ( надо было переворачивать в процессе), так что больше делать не буду.
Ответить
Мяу
19.01.2011 в 12:43Готовила!!! Получилось потрясно!!Не жалейте денег на хорошее пиво: туборг, миллер- не котируются... В пятницу будем повторять:))
Ответить
ольга
31.10.2010 в 20:38отличный рецепт,обязательно попробую!
Ответить
Таня
09.10.2010 в 4:11Шикарный рецепт!!! Обязательно попробую!!!! Спасибо Вам!!
Ответить
Читайте также
- Рулет из рульки в духовке
- Рулька с морковью
- Рулька в духовке с капустой
- Запеченная рулька с морковью
- Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)
- Рулька по-баварски
- Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
- Рулька с овощами, запеченная в рукаве
- Свиная рулька, запеченная в томате
- Свиная рулька с пивом

Домашние колбаски на гриле
Рецепт хот-дога
Бефстроганов из говядины
Винегрет с селедкой
Голяшка говяжья на гриле
Цыпленок табака в гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму