Количество порций: 2 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку по всей поверхности.
ШАГ 2.
Затем обмазать рульку горчицей.
ШАГ 3.
Обсыпать майораном.
ШАГ 4.
Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде, шкварки отложить.
ШАГ 5.
На вытопленном сале обжарить рульку с двух сторон.
ШАГ 6.
Две луковицы нарезать соломкой и выложить к рульке.
ШАГ 7.
Морковь натереть и выложить к луку и мясу.
ШАГ 8.
Влить полбутылки пива, тушить минут 7-10.
ШАГ 9.
Затем переложить овощи и рульку в огнеупорное блюдо, полить соком, выделившемся при тушении и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 10.
Запекать 1,5 часа, периодически поливая пивом.
ШАГ 11.
Пока рулька запекается, перейдем к приготовлению капусты. Грудинку нарезать соломкой.
ШАГ 12.
Колбаски мелко нарезать.
ШАГ 13.
Выложить копчености вместе с шкварками на сковороду, слегка обжарить. Нарезать оставшиеся луковицы и выложить к мясным продуктам, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 14.
Добавить к мясным продуктам капусту с соком, перемешать.
ШАГ 15.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 16.
Поперчить блюдо по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 17.
Выложить на блюдо кусочки рульки, ароматную капусту и подать к столу с кружкой холодного пива.