В эти весенние деньки хочется легкой и полезной пищи, но непременно вкусной. Предлагаем вам очень простой рецепт, который отличается неповторимым вкусом готового блюда. Но не это главное, главное, что во время приготовления овощей мы постарались сохранить как можно больше полезных свойств и витаминов, так необходимых нашему организму весной.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В казане разогреть растительное масло, выложить морковь и быстро обжаривать морковь минут 5-7.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кубиками, как и морковку. Выложить в казан и обжаривать вместе с морковью.
ШАГ 4.
Кабачки помыть, обсушить. Не очищая от кожицы (только в том случае, если вы используете молодые овощи!) нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Овощи посолить, поперчить, сдобрить специями и перемешать. Закрыть казан крышкой и дать овощам пропариться минут 7-10.
ШАГ 6.
Томаты нарезать кубиками, чеснок измельчить и выложить в казан.
ШАГ 7.
Затем сразу же выложить рис.
ШАГ 8.
Влить соус Терияки.
ШАГ 9.
Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить минут на 5.
ШАГ 10.
Затем влить бульон, перемешать и тушить до готовности риса, периодически помешивать. Если жидкости будет недостаточно, подлить бульона или обычной кипяченой воды.
ШАГ 11.
Готовый рис с овощами выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.