Жасминовый рис с овощами


1
29.04.09
В эти весенние деньки хочется легкой и полезной пищи, но непременно вкусной. Предлагаем вам очень простой рецепт, который отличается неповторимым вкусом готового блюда. Но не это главное, главное, что во время приготовления овощей мы постарались сохранить как можно больше полезных свойств и витаминов, так необходимых нашему организму весной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жасминовый рис с овощами

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • жасминовый рис — 1 стакан
  • соус Терияки — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан


Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В казане разогреть растительное масло, выложить морковь и быстро обжаривать морковь минут 5-7.
ШАГ 2.

В казане разогреть растительное масло, выложить морковь и быстро обжаривать морковь минут 5-7.
Репчатый лук нарезать кубиками, как и морковку. Выложить в казан и обжаривать вместе с морковью.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кубиками, как и морковку. Выложить в казан и обжаривать вместе с морковью.
Кабачки помыть, обсушить. Не очищая от кожицы (только в том случае, если вы используете молодые овощи!) нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Кабачки помыть, обсушить. Не очищая от кожицы (только в том случае, если вы используете молодые овощи!) нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
Овощи посолить, поперчить, сдобрить специями и перемешать. Закрыть казан крышкой и дать овощам пропариться минут 7-10.
ШАГ 5.

Овощи посолить, поперчить, сдобрить специями и перемешать. Закрыть казан крышкой и дать овощам пропариться минут 7-10.
Томаты нарезать кубиками, чеснок измельчить и выложить в казан.
ШАГ 6.

Томаты нарезать кубиками, чеснок измельчить и выложить в казан.
Затем сразу же выложить рис.
ШАГ 7.

Затем сразу же выложить рис.
Влить соус Терияки.
ШАГ 8.

Влить соус Терияки.
Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить минут на 5.
ШАГ 9.

Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить минут на 5.
Затем влить бульон, перемешать и тушить до готовности риса, периодически помешивать. Если жидкости будет недостаточно, подлить бульона или обычной кипяченой воды.
ШАГ 10.

Затем влить бульон, перемешать и тушить до готовности риса, периодически помешивать. Если жидкости будет недостаточно, подлить бульона или обычной кипяченой воды.
Готовый рис с овощами выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовый рис с овощами выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  29.04.2009 в 19:38
думаю прекрасный рецепт для праздничного стола












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться