Шашлык куриный, замоченный в кефире и томатах


Оценить:
28.04.09

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык куриный, замоченный в кефире и томатах

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 кг.
  • кефир — 1 л.
  • твердые помидоры — 4-6 шт.
  • репчатый лук
  • соль, перец по вкусу
  • шафран

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезаем кубиками. Лук и помидоры кольцами. Кладем в кастрюлю слой лука, томатов, птицы, солим, перчим, посыпаем шафраном и так далее, пока кастрюля не заполнится всеми продуктами. Затем вливаем кефир и аккуратно, начиная снизу, перемешиваем. Закрываем крышкой и даем постоять около двух-четырех часов. Мы обычно маринуем прямо перед поездкой и за это время шашлык отлично промариновывается. Выкладываем шашлык на решетку и обжариваем на мангале до готовности.
ШАГ 1.

Куриные грудки нарезаем кубиками. Лук и помидоры кольцами. Кладем в кастрюлю слой лука, томатов, птицы, солим, перчим, посыпаем шафраном и так далее, пока кастрюля не заполнится всеми продуктами. Затем вливаем кефир и аккуратно, начиная снизу, перемешиваем. Закрываем крышкой и даем постоять около двух-четырех часов. Мы обычно маринуем прямо перед поездкой и за это время шашлык отлично промариновывается. Выкладываем шашлык на решетку и обжариваем на мангале до готовности.
Шашлык получается ароматным, аппетитным и очень сочным.
ШАГ 2.

Шашлык получается ароматным, аппетитным и очень сочным.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться