Свиной шашлык с минеральной водой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 1 шт.
- минеральная вода — 0,5 л.
- лавровый лист
Способ приготовления:

Свинину нарезаем не очень крупными кусочками, перекладываем в кастрюле с нарезанным кольцами репчатым луком, солим, перчим. Заливаем совсем немного соком лимона и выливаем минеральную воду так, чтобы мясо было покрыто маринадом, перемешиваем, добавляем перец и лаврушку. Дать постоять. Затем нанизать куски мяса на шампуры и обжаривать на мангале со всех сторон.
Читайте также
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает
- Шашлык из свинины с соевым соусом
- Шашлык по-советски с уксусом и луком
- Шашлык из свиной шейки с курдюком
- Свиной шашлык дачный
- Шашлык из парной свинины
- Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка