Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на углях Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свинину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами, добавить в кастрюлю, перемешать. Дать постоять около 3 часов. Развести огонь, кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кружками лимона, поставить на мангал. Жарим мясо до готовности, периодически поливая его водой с разведенным в нем соком лимона. Отдельно на решетку положить половинки овощей, поставить на мангал и запечь. Готовый шашлык подать на тарелках с овощами и свежим лавашем.