Салат "Любовница"
121
Этот салат в далекие времена опубликовала на нашем портале Оксана Величко. Так и затерялся бы рецепт на просторах нашего сайта, если бы не мама моего супруга, которая приготовила его к нашему приезду, правда по рецепту, который ей дала соседка. Оказывается, это очень популярный и вкусный салатик, который я с удовольствием представляю вашему вниманию. От себя хочу сказать, что лучше всего использовать в салате изюм - султанку (для пикантности я его немного замачиваю в коньяке, примерно минутки 3, затем высушиваю) и грецкие орешки нужно очень хорошо измельчать. Я немного поменяла слои - для нас это самый оптимальный вариант, может и вам он придется по душе.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр — 200 г.
- морковь — 1 шт.
- изюм — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 100 г.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Изюм залить кипятком. Затем слить воду и отжать.
Изюм залить кипятком. Затем слить воду и отжать.

ШАГ 2.
Свеклу заранее отварить, остудить. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в виде сердца первым слоем.
Свеклу заранее отварить, остудить. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в виде сердца первым слоем.

ШАГ 3.
Смазать слой майонезом.
Смазать слой майонезом.

ШАГ 4.
Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать.
Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать.

ШАГ 5.
Выложить сыр на морковь.
Выложить сыр на морковь.

ШАГ 6.
Промазать слоем майонеза.
Промазать слоем майонеза.

ШАГ 7.
Следующий слой - изюм. Снова промазываем майонезом.
Следующий слой - изюм. Снова промазываем майонезом.

ШАГ 8.
Свеклу натереть на мелкой терке, жидкость отжать. Выложить на изюм, придавая форму груди.
Свеклу натереть на мелкой терке, жидкость отжать. Выложить на изюм, придавая форму груди.

ШАГ 9.
Смазать хорошенько все майонезом.
Смазать хорошенько все майонезом.

ШАГ 10.
Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению. перед подачей охладить в холодильнике не менее часа.
Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению. перед подачей охладить в холодильнике не менее часа.
Отзывы
Владимир
18.01.2016 в 16:47очень вкусно
Ответить
оля
11.08.2015 в 12:28мне нравится салат делаю без свеклы
Ответить
ОЛЬГА
02.11.2014 в 22:43С ЧЕРНОСЛИВОМ ВКУСНЕЕ.А МОРКОВЬ СЫРАЯ,КОНЕЧНО..
Ответить
Владислава
02.01.2013 в 11:12очень вкусный салат. Гостям очень нравится и мне тоже!
Ответить
алина
28.12.2012 в 21:43салат вкусный, только я готовлю с сырой морковью
Ответить
Читайте также




Уха из карасей
Заварные блины
Винегрет с селедкой
Яйца по-шотландски на гриле
Бефстроганов из говядины
Шоколадный торт
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба