Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с бараниной и чечевицей


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 яйца
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахарный песок
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 500 г.
  • чечевица — 175 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 2,5 см.
  • перец чили — 1 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • куркурма — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить начинку. Баранину мелко нарезать. Чеснок порубить. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить. Чечевицу тщательно промыть. Мясо соединить с имбирем, куркумой, тмином, чесноком, перцем. Посолить, перемешать. Положить в плотно закрывающуюся посуду и выдержать в холодильнике не менее получаса. Лук обжарить с растительным маслом, добавить баранинy и жарить, помешивая, около 10 мин, пока она не зарумянится. Положить измельченные помидоры, влить уксус, 450 мл воды. Положить чечевицу. Перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и тушить около 1 ч. Затем снять крышку. Приготовить блины. Яйца растереть с солью и сахаром, влить теплое молоко, всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы получилось тесто без комков. Влить масло, перемешать. Выпечь блины на горячей сковороде. На готовые блины выложить начинку и завернуть их трубочкой.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться