Блины с бараниной и чечевицей
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 яйца
- молоко — 1,5 стакана
- сахарный песок
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль
- для начинки:
- баранина мякоть — 500 г.
- чечевица — 175 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 2,5 см.
- перец чили — 1 шт.
- тмин — 1 ст. л.
- куркурма — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Баранину мелко нарезать. Чеснок порубить. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить. Чечевицу тщательно промыть. Мясо соединить с имбирем, куркумой, тмином, чесноком, перцем. Посолить, перемешать. Положить в плотно закрывающуюся посуду и выдержать в холодильнике не менее получаса. Лук обжарить с растительным маслом, добавить баранинy и жарить, помешивая, около 10 мин, пока она не зарумянится. Положить измельченные помидоры, влить уксус, 450 мл воды. Положить чечевицу. Перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и тушить около 1 ч. Затем снять крышку. Приготовить блины. Яйца растереть с солью и сахаром, влить теплое молоко, всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы получилось тесто без комков. Влить масло, перемешать. Выпечь блины на горячей сковороде.
На готовые блины выложить начинку и завернуть их трубочкой.
Теги: блины, выпечка, изделия из теста, масленица
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске