Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкие блины по-французски


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • масло сливочное — для жарки и смазки блинов
  • соль
  • для начинки:
  • масло сливочное — 125 г.
  • апельсиновый сок — от 2 шт.
  • цедра апельсина — 2 шт.
  • сахарный песок — 120 г.
  • коньяк — 3 ч. л.
  • ликер "Курасао" — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Муку соединить с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло. Молоко вливать тонкой струйкой, помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Получившееся тесто накрыть салфеткой и выдержать в течение 1-2 ч. Выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладывать блины на тарелку и смазывать маслом. Приготовить начинку. Сахар смешать с соком и цедрой апельсинов, маслом, коньяком и ликером. Смесь вылить на сковороду и на слабом огне приготовить карамель. Готовые блины смазать карамелью и свернуть трубочками. Если карамель останется, нанести ее на блинчики сверху.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться