Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-украински


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, заваривание, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 300 г.
  • мука гречневая — 300 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молоко — 2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • соль


Способ приготовления:

Пшено перебрать, тщательно промыть. Сварить вязкую кашу на воде, остудить, а затем протереть через сито. Полстакана молока соединить с 1 ст. ложкой масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить тесто и остудить его до комнатной температуры. Затем добавить разведенные в теплой воде дрожжи, перемешать и дать тесту подняться. После этого добавить протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, яичные желтки, растертые с сахаром, слегка посолить. Влить оставшееся теплое молоко. Тщательно перемешать и снова дать тесту подняться. Затем ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь блины на горячей сковороде, смазанной оставшимся маслом. К готовым блинам подать густую сметану.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться