Блины по-украински
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, заваривание, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, заваривание, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 300 г.
- мука гречневая — 300 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- молоко — 2 стакана
- сметана — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 15 г.
- соль
Способ приготовления:
Пшено перебрать, тщательно промыть. Сварить вязкую кашу на воде, остудить, а затем протереть через сито. Полстакана молока соединить с 1 ст. ложкой масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить тесто и остудить его до комнатной температуры. Затем добавить разведенные в теплой воде дрожжи, перемешать и дать тесту подняться. После этого добавить протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, яичные желтки, растертые с сахаром, слегка посолить. Влить оставшееся теплое молоко. Тщательно перемешать и снова дать тесту подняться. Затем ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь блины на горячей сковороде, смазанной оставшимся маслом. К готовым блинам подать густую сметану.
Теги: блины, выпечка, изделия из теста, масленица
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске