Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-сицилийски


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука — 300 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • рикотта — 450 г.
  • сахарная пудра — 300 г.
  • апельсин — мякоть 200 г.
  • растительное масло
  • апельсиновые цукаты
  • сахарная пудра
  • ванилин


Способ приготовления:

Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, нарезанную мякоть апельсина. Перемешать и поставить в холодильник. Из муки, сахара, вина и соли замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в салфетку и оставить на 1 ч. отстоявшееся тесто раскатать в пласт, разрезать на четыре пластины. Каждую пластину обернуть вокруг стальных форм-трубок. Края соединить, смазав их яичным белком. Обжарить в горячем сливочном масле, обсушить от излишков жира, а затем аккуратно снять с трубок. Получившиеся заготовки остудить, заполнить начинкой из "Рикотты", посьшать смесью сахарной пудры с ванилином и украсить цукатами.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться