Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-гречески


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 150 г.
  • молоко — 200 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • натуральный йогурт — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • фета — 300 г.
  • зеленый перец — 4 стручка
  • укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • соль — 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

Из муки, молока, сливок, яиц и соли приготовить тесто без комков. Добавить 40 г растопленного сливочного масла, перемещать и выдержать в течение 15 мин. "Фету" размять. Перец пеперони нарезать тонкими колечками, соединить с "Фетой". Добавить йогурт и укроп. Можно посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Из теста выпечь блинчики, смазывая сковороду оставшимся маслом. На готовые блины выложить начинку и свернуть их трубочками.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться