Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-голландски


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Голландская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 50 г.
  • топленое масло — 0,2 стакана
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 0,3 стакана
  • яичные белки — 6 шт.
  • джем или варенье
  • растительное масло — для жарки
  • для украшения:
  • яичные белки — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления:

Масло растереть добела, ввести желтки, муку и сахар. Тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки. Посолить по вкусу. Ввести белки, взбитые в крутую пену. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Форму смазать маслом и сложить в нее блины, смазывая каждый слой вареньем. Потомить 10 мин в духовке. На готовые блины выложить белки, взбитые с сахаром в крутую пену.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться