Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-болгарски


26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: вечеринка, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 3 стакана
  • пшеничная крупа — 3 стакана
  • молоко — 6-7 стаканов
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Кукурузную муку залить 3-4 стаканами кипящего молока, вымесить деревянной лопаточкой в однородную массу. Добавить пшеничную муку, влить 2 стакана холодного молока, снова вымесить. Дрожжи развести в 1 стакане молока, влить их в тесто, тщательно перемешать. Накрыть посуду салфеткой, поставить в теплое место и дать тесту подняться. После этого ввести желтки, размягченное или растопленное масло, соль, сахар. Перемешать, затем ввести белки и сливки, аккуратно перемешать и опять дать тесту подняться. Из готового теста выпечь блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться