Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-английски


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука — 1 стакан
  • яичные желтки — 2 шт.
  • яичные белки — 1/2 стакана
  • цедра лимона
  • топленое масло — 125 г.
  • сливки
  • растительное масло
  • для соуса:
  • лимонный сок — 1 шт.
  • вино столовое — 250 мл.
  • сахарный песок — 0,5 стакана


Способ приготовления:

Приготовить соус: тщательно перемешать лимонный сок, вино и сахар — так, чтобы сахар полностью растворился. Яичные белки взбить. Масло растопить, смешать с мукой, желтками и цедрой, влить столько сливок, чтобы получилось жидкое тесто, затем ввести белки. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны. Верх блина должен "подсохнуть". Готовые блины складывать на блюдо, промазывая каждый соусом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться