Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-венгерски


26.04.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г. + 1 ч. л.
  • молоко — 1 стакан
  • грецкие орехи — 100 г.
  • изюм — 1 ст. л.
  • ром — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • молоко — для начинки
  • масло сливочное
  • для подливы:
  • шоколад — 50 г.
  • какао-порошок — 25 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарный песок — 75 г.
  • молоко — 2 стакана
  • сливки — 0,25 стакана
  • мука — 1 ч. л.
  • ром — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Из муки, яиц, молока и 1 ч. ложки сахара приготовить тесто без комков и выпечь из него блины, обжаривая их с одной стороны на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом. Приготовить начинку. Орехи порубить, добавить 100 г. сахара, ром и столько молока, чтобы получилось густое пюре. Добавить изюм и цедру, перемешать. Начинку выложить на обжаренную сторону блинов, завернуть, обжарить на сливочном масле. Приготовить подливку. Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, перемешать. Прогреть на слабом огне, помешивая, не доводя до кипения. В загустевшую смесь положить натертый на мелкой терке шоколад, какао, влить ром. Снять с огня и тщательно перемешать. Готовые блины полить горячей подливкой.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться