Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на пшенной кашице


1
26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 400 г.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • мука гречневая — 2 стакана
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • растительное масло
  • соль, сахар — по вкусу
  • вода кипяченая


Способ приготовления:

Пшено тщательно промыть в нескольких водах, сварить из него жидкую кашицу на воде, остудить. Пшеничную муку соединить с 4 стаканами кашицы, добавить дрожжи, перемешать, дать смеси подняться. Затем добавить гречневую муку, сахар и соль по вкусу, тщательно вымесить деревянной лопаткой и снова дать тесту подняться. Примерно за 15 минут до начала выпечки развести тесто кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекать блины на горячей сковороде, обильно смазанной растительным маслом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оля  27.10.2009 в 15:15
спасибо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться