Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на пенке


26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и просеять еще раз. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительном маслом, выпечь блины. Каждый блин, пока он не остыл, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром так, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Затем сложить блины четвертинками. Все блины поместить в кастрюлю, посыпать сверху сахаром и положить большой кусок сливочного масла (около 150 г). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в едва теплую духовку на 3-4 ч.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться