Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на соде


1
26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г.
  • мука гречневая — 400 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • вода кипяченая — 4,5-5 стаканов
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Из гречневой и пшеничной муки, теплой воды, соли и сахара замесить тесто и выбить его деревянной лопаточкой. Лимонную кислоту развести в 0,5 стакана холодной воды, влить в тесто и перемешать. Затем развести соду в 0,5 стакана холодной воды, также влить в тесто и перемешать. Блины выпекать сразу же на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин промазать сливочным маслом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лиза  13.02.2010 в 14:45
Спасибо!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться