Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинные рулеты с лососем


26.04.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 400 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • сметана 42% — 300 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • шалфей — 1 веточка
  • копченый лосось — 300 г.
  • кедровые орехи — 50 г.
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

В большой миске смешать муку, соль и молоко. Ввести яйца. Тесто оставить на 15 мин при комнатной температуре. Для начинки в сметану добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Шалфей ополоснуть, листочки отщипнуть. Если тесто густовато, добавить немного молока и хорошо размешать. На топленом масле испечь 8 блинчиков. Блинчики промазать сметаной, сверху выложить ломтики лосося, посыпать кедровыми орешками и листочками шалфея. Свернуть в рулеты, положить на огнеупорное блюдо, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться