Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на пиве с креветками


2
26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • пиво светлое нефильтрованное — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • креветки отварные — 300 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Отделить желтки от белков, взбить со сметаной, влить молоко, добавить сахар, соль, муку, пиво (1 стакан) и перемешать. Затем влить остальное пиво, замесить тесто и ввести взбитые белки. Из готового теста испечь блинчики. В теплое вино положить креветки, держать 2—3 минуты, затем вынуть и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле. Яйца мелко порубить. Соединить лук, яйца, креветки, базилик, посолить, поперчить и заправить майонезом. В центр каждого блинчика положить начинку, сложить в виде мешочка и завязать горловину зеленым луком.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  15.08.2010 в 9:34
начинка на самом деле на любителя а вот блины сегодня попробуем
оксана  04.02.2010 в 12:02
сами блины нормальные а вот начинка на любителя












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться