Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречневые блины с грибами


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • мука гречневая — 1,5 стакана
  • молоко — 0,5 л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сливки — 0,5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • салат — 4-5 листьев
  • мята


Способ приготовления:

Пшеничную муку смешать с гречневой, влить молоко, перемешать. Добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, и еще раз перемешать. Из приготовленного теста испечь блинчики. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на масле. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать петрушкой. На каждый блин положить грибную начинку и сложить пополам. На блюдо положить листья салата, сверху блинчики, украсить веточками мяты и подать со сметаной.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться