Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с сыром и изюмом


26.04.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшеничная мука грубого помола — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 150 мл.
  • содовая вода — 150 мл.
  • изюм — 100 г.
  • творожный сыр — 225 г.
  • натуральный йогурт — 150 г.
  • курага — 50 г.
  • цедра лимона
  • лимонный сок
  • сахарный песок
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яйцо взбить, соединить с мукой, перемешать. Взбивая массу, понемногу влить сок и содовую воду. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Приготовить начинку. Сыр натереть на терке, соединить с йогуртом, цедрой и лимонным соком и взбить. Добавить вымытый изюм и нарезанную курагу, перемешать. На готовые блинчики выложить начинку, сложить их пополам, а затем еще раз пополам. Выложить в форму, посыпать сахаром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться