Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с печенью


1
26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • печенка куриная или телячья — 300 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль


Способ приготовления:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде. Приготовить начинку. Печень мелко нарезать, обжарить с измельченным луком. Добавить рис, посолить по вкусу и перемешать. На готовые блинчики выложить начинку и сложить их конвертиками.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  03.12.2010 в 19:30
отлично всем нравятся












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться