Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины со сладким перцем и маслинами


26.04.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • сладкий перец — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • листья базилика — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Перец вымыть, слегка обсушить, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и запечь в духовке при температуре 200-220° С в течение 7—8 мин. Горячие перцы завернуть в полотенце, выдержать несколько минут, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Соединить молоко, яйца, масло, муку и нарезанный перец, перемешать и взбить до образования однородной массы. Тесто посолить и поперчить. Маслины растереть с базиликом и добавить в тесто. Всыпать разрыхлитель, перемешать, накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. К блинам можно подать салат из овощей.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться