Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с творогом и вишней


26.04.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • для начинки:
  • консервированная вишня — 450 г.
  • творог — 350 г.
  • сахарный песок — 0,25 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 3 ч. л.
  • для соуса:
  • сироп вишневый — 1,25 стакана
  • крахмал — 2 ч. л.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Приготовить тесто: все перечисленные ингредиенты соединить и тщательно перемешать с помощью миксера. Затем накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин. Тем временем приготовить творожную массу для начинки; творог, сахар, ванильный сахар (или эссенцию), лимонную цедру и лимонный сок растереть до получения однородной массы. Сварить соус: 0,25 стакана вишневого сиропа соединить с крахмалом и коньяком, перемешать, добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет, и снять с огня. Разогреть сковороду и. смазывая ее маслом, выпечь блины. После этого на каждый блинчик положить по 2 ст. ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть блины в трубочки и полить соусом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться