Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с лимонной цедрой


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • молоко — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • соль


Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, добавить сахар, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы, затем постепенно влить оставшееся молоко, размешивая, чтобы в тесте не осталось комков. Из получившегося теста выпечь блинчики, смазывая разогретую сковороду маслом. К готовым блинчикам можно подать апельсиновое масло (100 г размягченного масла, перемешанного с 2 ч. ложками тертой апельсиновой цедры и 1-2 ст. ложками апельсинового сиропа), медовое масло (0,75 стакана меда, взбитого со 100—150 г сливочного масла), любой сироп и т.д.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться