Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины-скороспелки


1
26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • вода — 4 стакана
  • яйца — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яйца взбить с 3 стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, перемешать. Затем всыпать муку и снова размешать, слегка взбивая венчиком, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комков. Лимонную кислоту развести в 1 стакане воды, влить в подготовленное тесто, перемешать. Блины выпекать сразу же на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно приготовить тесто без лимонной кислоты. Тогда тесто нужно замесить не на воде, а на кислом молоке, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алёна  12.02.2010 в 4:39
Большое спасибо за рецепты частень ими пользуюсь












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться