Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Боярские блины


26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • гречишная мука — 1,5 стакана
  • вода холодная — 2 1/2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • растительное масло
  • соль


Способ приготовления:

Из пшеничной муки и 0,5 стакана гречневой муки замесить опару, разведя муку смесью дрожжей и воды. Поставить опару в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся гречневую муку, выбить тесто деревянной лопаткой и снова дать ему подойти. Примерно за 2 часа до выпечки влить в тесто кипящее молоко, посолить его по вкусу, тщательно перемешать. Когда тесто остынет, ввести яйца и сливочное масло, снова перемешать. Поставить тесто в теплое место и дать ему несколько раз подняться. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться