Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречневые блины


26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 4 стакана
  • молоко — 5 стаканов
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 25 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Соединить две трети молока, дрожжи, муку, сливочное масло, яичные желтки. Вымесить, дать тесту подойти. Затем добавить соль, сахар, заварить оставшимся молоком, взбить, слегка остудить. Ввести взбитые белки, дать тесту еще раз подойти. Из готового теста выпечь блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться