Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречнево-пшеничные блины


26.04.09
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука гречневая — 2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 0,5 стакана


Способ приготовления:

Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить до комнатной температуры. Ввести дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока, перемешать, поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. После этого тесто взбить, посолить, добавить пшеничную муку, сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки. Снова дать тесту подойти, а затем выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным или топленым маслом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться