Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчатая лапша


26.04.09
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л.
  • крахмал картофельный — 6-7 ст. л.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • для соуса:
  • сливки — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца растереть с солью и сахаром, перемешать с крахмалом и развести молоком. Сковороду хорошо нагреть, для первого блина чуть-чуть смазать растительным маслом, а все последующие блины выпекать на сухой сковороде. Тесто, перед тем как наливать на сковороду, нужно все время хорошо размешивать, потому что крахмал оседает на дно. Блинчики выпекать тоненькие, сильно подрумянивать не нужно - как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть на другую. Готовые блинчики нужно раскладывать отдельно друг от друга на чистые салфетки, а как остынут, можно складывать в стопку. Сложенные стопкой блинчики оставить на несколько часов до полного остывания. Затем нарезать тонкой лапшой, сложить в кастрюлю и залить смесью из сливок, масла и сахара. Поставить в духовку на слабый огонь. Через 15-20 мин. сочное нежное блюдо готово. Очень важно, чтобы в духовке не было слишком жарко, чтобы лапша не засохла.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться