Хачапури Имеретинские
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана
- мацони — или сметана 1 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- для начинки:
- сыр имеретинский — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В мацони или сметану добавить соль, соду, яйца, хорошо перемешать, ввести муку, замесить некрутое тесто и раскатать круглые лепешки толщиной 7-8 мм. Для фарша сыр натереть на мелкой терке и смешать с сырым яйцом. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
Читайте также