Хачапури по-аджарски (лодочка)


8181
26.04.09
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хачапури по-аджарски (лодочка)

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • молоко — 100 мл.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахарный песок — 5 г.
  • соль — 5 г.
  • для начинки:
  • сулугуни — 500 г.
  • сметана — 250 г.
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 10 г.


Способ приготовления:

В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. Разровнять начинку по лепешке. Края лепешки завернуть, придав лепешке форму лодочки. Выпекать при температуре 220 градусов до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  03.05.2009 в 21:51
КЛАССНО!!!!














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться