Семга в кляре
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- молоко — 3/4 стакана
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- соус Терияки
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость положить яйца, влить молоко, взбить венчиком.
В емкость положить яйца, влить молоко, взбить венчиком.
ШАГ 2.
Со стейков срезать кожу.
Со стейков срезать кожу.
ШАГ 3.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Сбрызнуть рыбку лимонным соком.
ШАГ 5.
Каждый стейк полить соусом "Терияки".
Каждый стейк полить соусом "Терияки".
ШАГ 6.
Добавить в кляр мелко нарезанные крабовые палочки.
Добавить в кляр мелко нарезанные крабовые палочки.
ШАГ 7.
Всыпать муку, хорошенько перемешать.
Всыпать муку, хорошенько перемешать.
ШАГ 8.
Обмакнуть каждую рыбку в кляр.
Обмакнуть каждую рыбку в кляр.
ШАГ 9.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть и вылить оставшийся кляр.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть и вылить оставшийся кляр.
ШАГ 10.
Готовую рыбу выложить на блюдо, яичную смесь нарезать на полоски и уложить горочкой рядом с рыбой, украсить зеленью и подать к столу.
Готовую рыбу выложить на блюдо, яичную смесь нарезать на полоски и уложить горочкой рядом с рыбой, украсить зеленью и подать к столу.
Читайте также