Голубцы домашние
63
19.02.09
Количество порций: 10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- свинина (мякоть) — 400 г.
- говядина — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- мясной бульон — 1-1,5 л.
- томаты в собственном соку — 750 г.
- сметана — 250 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.

ШАГ 2.
Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.
Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.

ШАГ 3.
Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.
Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.

ШАГ 4.
Подготовленный фарш посолить, поперчить, выложить итальянские травки и хорошенько перемешать.
Подготовленный фарш посолить, поперчить, выложить итальянские травки и хорошенько перемешать.

ШАГ 5.
На листья капусты выкладываем фарш.
На листья капусты выкладываем фарш.

ШАГ 6.
Сворачиваем в виде конвертика.
Сворачиваем в виде конвертика.

ШАГ 7.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.

ШАГ 8.
В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.
В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.

ШАГ 9.
Добавить в смесь сметану.
Добавить в смесь сметану.

ШАГ 10.
Влить бульон, перемешать.
Влить бульон, перемешать.

ШАГ 11.
Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.
Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 12.
Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.
Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.

ШАГ 13.
Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.
Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.
Отзывы

Вика, спасибо, что обратили внимание. Я дописала, травки в фарш идут.
Ответить

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ВСЕГДА ГОТОВИЛА ГОЛУБЦЫ, НО БЕЗ СМЕТАНЫ. ПОПРОБЫВАЛА ВАШ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИЛОСЬ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ. ТОЛЬКО Я К СМЕТАНЕ ЕЩЁ И СЛИВОК 10% НЕМНОГО ДОБАВИЛА)
Читайте также