Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Трубочки из рыбы с грибами


242
Ингредиенты:

  • 600 г филе палтуса, камбалы или морского окуня
  • 250 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • З ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сухого вермута
  • 200 г сметаны
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе рыбы натереть солью и перцем. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут мелко нарезанные лук и грибы. Положить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов зубочисткой. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде сливочное масло всыпать муку, обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Влить сметану. Подогреть, но не давать закипеть. При подаче к столу трубочки залить соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться