Десерт с ягодами и йогуртовым кремом


2011
Оценить:
13.03.09
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Десерт с ягодами и йогуртовым кремом

Ингредиенты:

  • клубника — 100 г.
  • клюква — 60 г.
  • тертый миндаль — 3 ст. л.
  • геркулес
  • сливки 35% — 200 мл.
  • йогурт — 300 мл.
  • сахарная пудра — 45 г.
  • коктейльная вишня


Способ приготовления:

Хлопья выложить на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду. Хлопья высыпать на тарелку, остудить. В этой же сковороде подсушить дробленый миндаль. Остудить. Клубнику разрезать на несколько частей. Сливки хорошо охлажденные, взбить, подсыпая сахарную пудру. Как только сливки окрепнут, влить тонкой струйкой йогурт, взбивая сливки на малых оборотах миксера. В бокал выложить слоями сливки, хлопья, фрукты, орехи. Таким образом выложить 2-3 слоя. Верх украсить оставшимися сливками, через кондитерский шприц, коктейльной ягодой и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

арина  26.04.2009 в 10:07
Выглядит просто супер!!!




 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться